29 mar 2012

Crema de Camarones al Mango





Si tienes una cena proximamente, sorprende a tus invitados con esta receta rapida y facil, pero muy gourmet!




A poco no se antoja?....   mmmmm!!!!






Ingredientes:

Medio kilo de camarones.
Un mango cortado en cubos
2  pimientos morrón asados, de preferencia sin piel..
3 échalotes o alguna otra cebolla "dulce" (de suave aroma)
1 cucharada de puré de tomate (concentrado)
1 o 2 cubos de concentrado de pescado (tipo knorr)
750 ml. de agua.
500 ml. de crema liquida
3 cucharadas de coñac
Una cucharada de aceite de oliva
Hojas de perejil o cilantro, para decorar
Sal y pimienta blanca.

Para prepararla:
 

1.- Pon el agua a hervir y agrega el pimiento previamente cortado en macedonia y el mango cortado en cubos, así como el puré de tomate, el agua,  y el concentrado de pescado. Cuando de el primer hervor,  disminuye la potencia de la estufa dejándo todo cocinarse a fuego bajo durante 20 minutos, sin tapar.

2.-  Mientras tanto, corta la cebolla finamente y acitrónala a fuego medio en un poco de aceite de oliva, enseguida vierte ahí los camarones sin piel y déjalo cocinarse unos 2 o 3 minutos y luego flaméalos con el coñac.

3.- Aparte, calienta la crema liquida, cuidando que no se queme, sazonala con sal y pimienta blanca.

4.- Pasados los 20 minutos, mezcla las dos primeras preparaciones y licua todo, hasta que quede bien homogéneo ( unos 30 segundos ) . Talvez necesites agregar un poquito de agua para que se pueda licuar bien, de ser asi, que este bien caliente!.... Salpimienta y rectifica la sazón.

5.- Se sirve como entrada, en vasitos transparentes, vierte primero la crema y luego la sopa de camaron con mucho cuidado para que no salpique ni se revuelva. Se decora con hojitas de perejil y se se disfruta!


Provecho!!

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