2 abr. 2012

Sopa de Zanahoria y Dátil



Esta es una sopa dulzona de un sabor diferente y que cae muy  bien al estomago....







Ingredientes:

600 gr. de zanahoria
Una cebolla mediana
100 gramos de dátiles sin semilla
2 cubos de caldo de pollo concentrado
Media taza de agua.
Una rajita de canela.
Un poco de aceite de avellanas.
Una pizca de comino molido.
Pimienta y sal.

Manera de hacerla:

En una sartén acitróna la cebolla previamente cortada en macedonia, luego agrega las zanahorias ya limpias, cortadas en pedacitos mas o menos regulares ( del mismo tamaño), cocinándolo un poco a fuego medio, agrega los cubos de pollo previamente diluidos en el agua, agrega también los dátiles, la canela, una pizca de comino, otra de  pimienta y un poquitode sal.

Cuando suelte el hervor lo dejas cocinarse unos 3 a 5 minutos y dejas el fuego en lo mas bajo por otros 20 minutos aproximadamente. Paso siguiente, retira la canela y pasalo todo por el robot culinario o muelelo en la licuadora. Si lo deseas puedes agregar un chorrito de miel de abejas antes de licuarlo.

Puedes decorar con un poquito de avellanas picaditas.....   mmmmm!!!!


Provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sus comentarios son bienvenidos. Gracias.