Deliciosas |
Ingredientes:
100 gramos de chile ancho
Pimienta molida
8 Papitas de Galeana ( pequeñas) cocidas
Una cebolla pequeña
Un diente de ajo
Una raja de canela
Un clavo de olor
8 tortillas recién hechas ( de maíz amarillo )
Queso rallado al gusto
Lechuga
Preparación:
Se tuestan los chiles y se limpian, se tuesta también la canela. Se ponen ambos a hervir en agua, y se agregan también una pizca de pimienta, el clavo de olor. Se acitrona un poco de cebolla con el ajo picaditos.. Cuando todo quede cocido y suavecito, se pasa por la licuadora con un poco de la misma agua donde se cocinaron los chiles, pero solo la cantidad necesaria para licuar y que quede espesito. Luego se fríe esta salsa.
Las tortillas se pasan por la salsa y luego se fríen, se rellenan de queso y se hacen unos taquitos. Las papitas se cortan en cuarterones y se fríen con un poco de salsa. Se sazona todo.
Se colocan hojas grandes de lechuga en el centro de un platón, y encima se colocan las enchiladas, y se espolvorean con mas queso y cebolla rallada, y se acompaña con las papitas de galeana. Si se desea se puede utilizar el restante de salsa para bañar las enchiladas.
Las enchiladas también pueden rellenarse con pollo deshebrado frito en la misma salsa
mmmmm provecho !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Sus comentarios son bienvenidos. Gracias.