tag:blogger.com,1999:blog-73954254627955761972024-02-20T17:39:51.236-08:00Sopas y otras cosillasSopas faciles , rapidas y ricas para el diario.... disfrutalas junto con otras sorpresas!! Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.comBlogger38125tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-28729058957727622013-04-23T21:16:00.000-07:002013-04-23T21:16:28.151-07:008 Jugos para bajar de pesoPaco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-25237550138443998472013-03-08T14:42:00.000-08:002013-03-08T14:42:00.517-08:00Tacos de Flor de Jamaica.Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-53548295719358461692012-04-28T07:37:00.000-07:002012-04-28T07:37:23.135-07:00Zapatos SandiaHoy me encontre por la red estos zapatos - tennis de frutas..... se antojan , no?....
Si quieres encontrarlos "googolealos" como "vans 2009 spring watermelon" ...opp's creo que llegamos tarde.....
Pero, a lo mejor alguien se anima para fabricar unos de maiz, calabaza o frijol?....
Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-2237030406770350292012-04-14T20:22:00.000-07:002012-04-14T20:24:58.521-07:00Velouté de mejillones al perejil.
Simplemente antojable!
Aunque hemos de hacerla en 8 pasos, la receta es sencilla y bien vale la pena disfrutar de una crema unctuosa de aromas delicados.... Nuestra deliciosa crema de mejillones al perejil!
Ingredientes:
Un kilo de mejillones
300 gr. De papa sin piel.
600 ml. de leche
300 ml de crema.
2 tazas de vino blanco
Un manojo de perejil
1 diente de ajo
3 Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-59050279372013253102012-04-02T12:38:00.005-07:002012-04-03T04:43:30.846-07:00Sopa POLACA de Betabel
Sopa de betabel (sin licuar).
Hace dos o tres años visitaba la casa de un amigo de origen polaco y en la cena tuve el placer de probar una deliciosa sopa de betabel…. Tan rica era que me serví dos veces!!
Esta sopa le llaman Borsch , es puro sabor, espectacular en color y muy ricas en vitaminas, es de origen Ruso pero tiene muchas variantes. Yo siempre había creído que era una simple sopa Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-81662461331740869622012-04-02T09:03:00.001-07:002012-04-02T12:39:16.596-07:00Sopa de Zanahoria y Dátil
Esta es una sopa dulzona de un sabor diferente y que cae muy bien al estomago....
Ingredientes:
600 gr. de zanahoria
Una cebolla mediana
100 gramos de dátiles sin semilla
2 cubos de caldo de pollo concentrado
Media taza de agua.
Una rajita de canela.
Un poco de aceite de avellanas.
Una pizca de comino molido.
Pimienta y sal.
Manera de hacerla:
En una sartén Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-37812383122982452502012-03-29T11:52:00.001-07:002012-03-29T12:03:11.893-07:00Crema de Camarones al Mango
Si tienes una cena proximamente, sorprende a tus invitados con esta receta rapida y facil, pero muy gourmet!
A poco no se antoja?.... mmmmm!!!!
Ingredientes:
Medio kilo de camarones.
Un mango cortado en cubos
2 pimientos morrón asados, de preferencia sin piel..
3 échalotes o alguna otra cebolla "dulce" (de suave aroma)
1 cucharada de puré de tomate (Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-62013913893606348842012-03-28T12:11:00.002-07:002012-03-28T12:12:29.281-07:00Enchiladas Estilo Michoacán
Deliciosas
Estas deliciosas enchiladas estilo Michoacán, que tanto me recuerdan mi infancia....
Ingredientes:
100 gramos de chile ancho
Pimienta molida
8 Papitas de Galeana ( pequeñas) cocidas
Una cebolla pequeña
Un diente de ajo
Una raja de canela
Un clavo de olor
8 tortillas recién hechas ( de maíz amarillo )
Queso rallado al gusto
Lechuga
Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-59299380812301885232012-03-27T19:06:00.000-07:002012-03-27T19:06:36.154-07:00Crema de poro y papa
Una Delicia, en entrada!
Creme Vichyssoise
Hace casi un año anduve por Barcelona, probé una delicia de sopa que me recordó mi infancia, ya que mi abuela solía prepararnos una crema muy similar cuando vivíamos en la Ciudad de México.
Ingredientes:
3 Poros grandes ( la parte blanca solamente)
6 o 7 Papas sin cáscara.
Un cebollin picadito.
Un litro de caldo de pollo
Media barra de Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-71338396541939635462012-03-26T06:15:00.000-07:002012-03-26T06:15:01.966-07:00Sopa de aguacate con pollo
Ingredientes:
300 gramos de pollo
2 aguacates maduros
2 echadotes
Un limón
2 cubos de consomé de pollo
250 ml de crema liquida
1 cucharadita de curry
1 cucharada de aceite de oliva
3 tortillas de maíz cortadas en tiritas, fritas.
Sal y pimienta
Manera de hacerla:
1.- Pica finamente los echalotes
2.- Los aguacates, córtalos en cubitos y rocíalos con el jugo de limón.
3.- Corta elPaco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-68475443239175779122011-08-02T14:13:00.000-07:002011-08-02T14:13:59.479-07:00Receta para hacer Leche CondensadaA veces deseamos hacer un postre que lleva leche condensada, pero resulta que esta es muy cara. Pues bien, pensando en ello es que he pensado en hacer mi propia leche condensada y los ingredientes son:
Leche desihdartada (en polvo)
Crema 35%
Azucar
Vainilla.
Agua
Depende de la cantidad que quieras hacer, pero el porcentaje seria mas o menos el siguiente:
Por cada KILO de leche enPaco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-7290572652013258152011-05-13T20:19:00.000-07:002011-05-13T20:30:22.400-07:00Sopa de berros facilita.Ya los tenia olvidados!...... ya estoy de regreso y hoy tenemos una sencilla sopita de berros muy rica.
Los Ingredientes son:
Un manojo de berros.
Media cebolla cortada en macedonia
Un diente de ajo picado en brunoise
Cuatro papas cocidas y sin piel partidas en cubos
Dos litros de caldo de res o de pollo
Aceite de oliva, mantequilla clarificada.
Sal y pimienta
Para prepararla:
Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-57224203941845829552011-02-25T16:12:00.000-08:002011-02-25T16:36:13.720-08:00Ponche Tropical con Piña y Cerezas ( Coctel )Un coctel de inspiracion tropical !
Ingredientes :
Una piña martajada
5 Naranjas, su jugo.
1 Limon grande.
3/4 Kilo de azucar.
10 Claras de huevo.
Una vaina de vainilla.
Cerezas en almibar.
Una botella de sidra o champagne ( segun la ocacion ! )
Media taza de marrasquino
Media taza de curaçao
Un litro de agua.
Antes de la receta:
El marrasquino es un licor que se hace a partirPaco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-45765948716598458222011-01-01T17:01:00.000-08:002011-02-26T07:45:28.905-08:00JUGANDO A HACER HELADOS / Historia y recetas para principiantes ( primera parte ) .Que hacer con una fruta exotica que encontraste en el super? pelarla y licuarla con hielo agregando azucar, miel o leche condensada segun el gusto, seria una de las reacciones mas comunes..... y tambein fue la mia para crear un delicioso postre. Veamos.
Ingredientes:
Para el helado ( sorbete ) :
250 gramos de tomate de arbol*
Un limon.
Ralladura de naranja
80 gramosPaco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-64345165551596612412010-12-22T18:04:00.000-08:002010-12-22T18:04:55.037-08:00Pastel hojaldrado de polloIngredientes:
Un kilo de pasta de hojaldre
Un pollo cocido y deshebrado, sin piel
Dos chiles poblanos, asados, limpios y cortados en rajas
Medio kilo de champinon fresco.
Media taza de cebolla picada
Una taza de crema
Un huevo batido
Mantequilla clarificada y aceite de oliva.
150 gramos de queso asadero, o al gusto
Sal y Pimienta
Preparacion:
Se acitrona un ajo picadito en una mezcla de Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-32022995261556464152010-11-24T06:27:00.000-08:002016-12-23T16:20:05.985-08:00Budin Navideño de Camote,
Un postre sencillo, sin harina de trigo.... o casi. El ingrediente principal sera el Mexicanisimo camote, porsupuesto.
Ingredientes:
3 o 4 Camotes
300 ml de miel de maíz
125 ml de leche
Un huevo mediano, batido.
Media barrita de margarina
Una raja de canela.
Esencia de vainilla.
Una cucharada de pan molido
Una cucharadita de polvo para hornear
Una pizca de sal
Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-73316094590849143332010-11-13T06:15:00.000-08:002010-11-13T06:41:39.864-08:00LASSI A LA MEXICANA / Bebida de frutas con Petalos de Rosas, ahhhh !!En la India, existe una bebida tradicional hecha con base en yogourt a la cual se le da el nombre de LASSI. Mas precisamente en la region del Punjabi y en Pakistan. Por lo general estas bebidas son rebajadas con leche y perfumadas con flores, frutas y especias., algunas veces son saladas y otras dulces..
De Inspiracion Hindu, una receta mexicanizada.
Ingredientes:
Un Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-78112096010981535372010-11-12T05:42:00.000-08:002017-11-06T23:09:16.772-08:00Postre del mes, MOUSSE de Pétalos de Rosa
Ingredientes:
Una lata de leche evaporada
Una lata de leche condensada
3 llemas de huevo
2 sobres de grenetina natural
1/2 taza de agua de rosas
6 rosas rojas
Color vegetal, puedes hacerlo con muicle.
Para adornar
Una clara de huevo
3 rosas color rosa
Azucar
Manera de prepararlo:
Se prepara un agua de rosas poniendo 3 rosas rojas a hervir ( los pétalos ) en un poco de Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-544779157705025272010-11-06T05:55:00.000-07:002017-11-06T23:26:33.893-08:00La toma de Zacatecas, Canciones de la Revolución.<!--
google_ad_client = "ca-pub-3229913025401608";
google_ad_host = "pub-1556223355139109";
/* deliciasprehispanicas_crosscol_AdSense1_728x90_as */
google_ad_slot = "7691172021";
google_ad_width = 728;
google_ad_height = 90;
//-->
La toma de Zacatecas
Voy a cantar estos versos,
de tinta tienen sus letras,
voy a cantarles a ustedes
la toma de Zacatecas.
Mil novecientos catorce,
mes de Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-7817649569022337752010-09-01T07:08:00.000-07:002014-05-21T20:09:34.332-07:00Crema de Palmito, deliciosa!Ingredientes:
2 latas de corazon de palmito ( 800 grs. ), rebanado
350 grs de papa pelada y cortada en cubos
Un poro grande, finamente cortado
Una cebolla finamente cortada.
Un litro de consome de pollo
Una taza de crema 35%
Una cucharada de harina de trigo.
Chile de su preferencia, picado finamente.
Perejil, finamente picado.
Mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.
Antes de la receta:Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-73719707706253990622010-08-23T09:59:00.000-07:002010-08-23T18:24:09.141-07:00Rollos Crujientes de Cangrejo y su BisqueIngredientes:
Pasta para rollo Imperial, ( sustituto; pasta phillo) , doce unidades.
Para el Relleno:
320 gramos de carne de cangrejo
260 ml de Aceite de cacahuate
80 gramos de echalote finamente picado
120 gramos de champignon portobella picado en cuadritos
una pieza de poro ( la parte blanca ) cortada en juliana fina
Espinacas bebes cortadas finamente
Cilantro picado
Chorizo Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-889037358013108502010-08-10T07:43:00.000-07:002010-08-10T08:07:35.875-07:00YOGURT de la Casa, al BETABELHe aqui el secreto para hacer tu propio yogurt. Darle una presentacion diferente, un sabor y color unico, y servirlo en entrada con una ensalada
Ingredientes:
210 gramos de betabel cocido
Espinacas bebes
un litro de leche entera
un yogurt natural entero
Sal y pimienta
Antes de la receta, algunos datos interesantes:
El nombre tiene su origen en la palabra bulgara "jaurt" . Se dicePaco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-88791537181743227982010-08-02T20:49:00.000-07:002012-03-29T20:16:15.552-07:00El TOP TEN de la Cocina Mexicana ContemporaneaExplicado segun diversas fuentes/autores, y sus enlaces. Aclaro que este trabajo es una recoplilacion ( copia ) tal como aparece en los motores de busqueda -- tomados en orden de aparicion y lo mas apegado a la que se busca transmitir, osea el origen y concepto de lo que es en si la Cocina Mexicana Contemporanea y sus ingredientes.
1.- La alta cocina mexicana no es Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-90707035034594665272010-07-26T14:25:00.000-07:002016-12-23T16:22:29.812-08:00Dulce de Papaya estilo pudding.Ingredientes:
Una papaya bien madura
4 huevos batidos
2 cucharadas soperas de harina de trigo
2 cucharadas soperas de mantequilla a temp. ambiente.
Media taza de azucar glass
Mantequilla para el molde.
De la papaya , ya dijimos lo que habia que decir...... pero si eres nuevo en mi blog. Puedes enlazarte aqui para conocer un poco mas sobre su historia y otros datos interesantes.
Paco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7395425462795576197.post-57282968586580919862010-07-20T06:53:00.000-07:002010-08-03T08:11:54.919-07:00Cocina Mexicana Contemporanea. Preguntas frecuentes, respuestasHe recibido preguntas recientemente acerca de la Cocina Mexicana Contemporanea.
Cuales son las tecnicas culinarias del siglo XXI? y sus ingredientes?
No se puede hablar de Gastronomia moderna sin mencionar al a Jean Brillat-Savarin. He aqui una parte importante de la respuesta. Jean Brillant-Savarin es el autor del primer tratado de gastronomía " la Fisiología delPaco Perezhttp://www.blogger.com/profile/05580179250874719247noreply@blogger.com0