Sopa de betabel (sin licuar). |
Esta sopa le llaman Borsch , es puro sabor, espectacular en color y muy ricas en vitaminas, es de origen Ruso pero tiene muchas variantes. Yo siempre había creído que era una simple sopa de betabel, como la probe en casa de mi amigo, aunque deliciosa!.
De hecho, la palabra significa ”sopa hecha con una variedad de verduras“, hay cientos de variedades de esta sopa, y cada una de ellas es auténtica!
Ingredientes:
1/2 taza de zanahorias peladas, cortadas en cubitos.
1 taza de cebolla y finamente picada
2 tazas de betabel finamente picado, ( o rallado )
1 cucharada de mantequilla
2 tazas de caldo de verduras.
1 taza de col finamente picada
1 cucharada de vinagre.
Sal.
Para decorar
Crema Agria
Un poco de pepino rallado
y eneldo
Manera de hacerla:
Picar la zanahoria, las cebollas y remolachas. Añadir a la olla y apenas cubrir con agua hirviendo. Dejar cocer suavemente, tapado, durante unos 20 minutos.
Agregua la mantequilla, el caldo, el repollo rallado y el vinagre y cocina a fuego lento durante otros 15 minutos.
Cuando está cocinado, se mezclan bien los ingredientes o se pasan por la licuadora hasta obtener la consistencia deseada, se sazona y listo!
Otra idea es no licuarla y pasarla por el chino (colador) y despues recuperar las verduras y colocar un poco al centro del plato, .... mmmmm!!!
Sirvelo en tazones, adornando con la crema, el pepino rallado y un poco de eneldo.
Buen Provecho!
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