En la India, existe una bebida tradicional hecha con base en yogourt a la cual se le da el nombre de LASSI. Mas precisamente en la region del Punjabi y en Pakistan. Por lo general estas bebidas son rebajadas con leche y perfumadas con flores, frutas y especias., algunas veces son saladas y otras dulces..
De Inspiracion Hindu, una receta mexicanizada.
Ingredientes:
Un mango mediano
Una taza de yugourt, natural.
Una taza de hielo frappe.
Una cucharada de miel de piloncillo
Una Rosa Roja ( los petalos )
Antes de la receta;
Lassi me hace pensar al origen de los yogurt para beber que hoy todos conocemos a travez de marcas comerciales. Que mejor que hacer tu propio yougurt, y despues tu propia bebida de yougurt con un toque de historia de tierras lejanas y otro toque bien Mexicano.......
100 gramos de mango contienen:
Calorias (65 kcal)
Carbohidratos 17.00 g
Azucares 14.8 g
Fibra dietetica 1.8 g
Grasa 0.27 g
Proteina 0.51 g
Vitamina A equiv. 38 μg (4%)
- beta-caroteno 445 μg (4%)
Thiamine (Vit. B1) 0.058 mg (4%)
Riboflavina (Vit. B2) 0.057 mg (4%)
Niacina (Vit. B3) 0.584 mg (4%)
Vitamina B6 0.134 mg (10%)
Folato (Vit. B9) 14 μg (4%)
Vitamina C 27.7 mg (46%)
Calcio 10 mg (1%)
Hierro 0.13 mg (1%)
Magnesio 9 mg (2%)
Fosforo 11 mg (2%)
Potasio 156 mg (3%)
Zinc 0.04 mg (0%)
Manera de hacer el Lassi:
Se pela bien el mango y se corta en cubos pequenos. Se pone media taza de mango en la licuadora junto con el yogurt, el hielo, la miel de piloncillo ( sirope ) , una cucharada sopera de agua de rosas y se licua todo muy bien hasta lograr la consistencia deseada. Si lo deseas puedes agregar algunos petalos de rosas picaditos ( crudos ) dentro de la mezcla. Recuerda de quitarles la parte blanca donde nace el petalo porque amarga. Guarda unos petalos enteros para decoracion.
Tambien puedes utilizar guayabas, tunas, chirimollas, chabacanos, peras o compota de membrillo para la preparacion de tu Lassi a la Mexicana. , .... mmmmm que delicia !
PURA SALUD !!
NOTA: Ya antes habiamos escrito sobre como hacer tu propio yogurt en casa, su origen y las bondades que ofrece como alimento probiotico, haz click aqui para ver el post YOGURT DE LA CASA al betabel.
CREDITOS:
Informacion Nutrimental del sitio
http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp/search/
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