12 nov. 2010

Postre del mes, MOUSSE de Petalos de Rosa

Ingredientes:

Una lata de leche evaporada
Una lata de leche condensada
3 llemas de huevo
2 sobres de grenetina natural
1/2 taza de agua de rosas
6 rosas rojas
Color vegetal rojo



Para adornar
Una clara de huevo
3 rosas color rosa
Azucar




Manera de prepararlo:

Se prepara un agua de rosas poniendo 3 rosas rojas a hervir ( los petalos ) en un poco de agua con dos cucharadas soperas de azucar. Cuando quede listo se cuela y se deja enfriar.

Se mezclan las dos leches y a esto se le integran las 3 llemas de huevo, se calienta a punto de ebullicion, se deja enfriar un poco  y se le agrega la grenetina previamente disuelta y dos gotitas de color vegetal. Enseguida se licuan los petalos de 3 rosas con el agua de rosas y se incorpora a la primera mezcla. Se vierte en moldes y se refrigera.

Para el adorno:

Se banan los petalos con la clara a punto de liston, se espolvorea la azucar granulada y se ponen a secar al sol. Se desmolda el mousse y se decora con los petalos de rosas cristalizados

NOTA: siempre que se utilicen petalos de rosa , se debe quitar la parte blanca donde nace el petalo, porque amarga. Tener cuidado de comprar flores que no han sido cultivadas con el uso de pesticidas; lavarlas, desinfectarlas, sacudirlas y escurrirlas es siempre una buena costumbre.

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