24 nov 2010

Budin Navideño de Camote,




Un postre sencillo, sin harina de trigo....  o casi. El ingrediente principal  sera el Mexicanisimo camote, porsupuesto.

Ingredientes:

3 o 4 Camotes
300 ml  de miel de maíz
125 ml de leche

Un huevo mediano, batido.
Media barrita de margarina
Una raja de canela.
Esencia de vainilla.
Una cucharada de pan molido
Una cucharadita de polvo para hornear
Una pizca de sal


Manera de hacerse:

Lavar los camotes, cocerlos en agua, escurrirlos y hacerlos puree. agregar el huevo batido. En un sarten se derrite la margarina y se le agrega la miel  de  maíz, la leche y la sal. Cuando este listo se vierte ahí mismo el puree de camote y se mezcla todo muy bien, agregando al final unas gotas de la esencia de vainilla.

Se vacía en un molde engrasado y enharinado  que se lleva al horno a 350 o 400 centigrados, comprobando con la técnica del palillo hasta que este salga limpio. El tiempo de cocción varia de un horno al otro y de la consistencia de la mezcla.








Foto: sweetcannela.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Sus comentarios son bienvenidos. Gracias.