Un postre sencillo, sin harina de trigo.... o casi. El ingrediente principal sera el Mexicanisimo camote, porsupuesto.
Ingredientes:
3 o 4 Camotes
300 ml de miel de maíz
125 ml de leche
Un huevo mediano, batido.
Media barrita de margarina
Una raja de canela.
Esencia de vainilla.
Una cucharada de pan molido
Una cucharadita de polvo para hornear
Una pizca de sal
Manera de hacerse:
Lavar los camotes, cocerlos en agua, escurrirlos y hacerlos puree. agregar el huevo batido. En un sarten se derrite la margarina y se le agrega la miel de maíz, la leche y la sal. Cuando este listo se vierte ahí mismo el puree de camote y se mezcla todo muy bien, agregando al final unas gotas de la esencia de vainilla.
Se vacía en un molde engrasado y enharinado que se lleva al horno a 350 o 400 centigrados, comprobando con la técnica del palillo hasta que este salga limpio. El tiempo de cocción varia de un horno al otro y de la consistencia de la mezcla.
Foto: sweetcannela.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Sus comentarios son bienvenidos. Gracias.