28 abr 2010

Sopa de aguacate al vino

En Mexico no es comun, comer el aguacate caliente, los invito a probarlo.

INGREDIENTES:

4 aguacates
1 chile poblano asado( limpio )
1/4 de taza de vino blanco,
Limones, 3 shalotas picadas ( o media cebolla chica)
Hojas de Chaya (blanqueadas) al gusto,( opcion: espinacas baby )
1 Pimiento morron rojo cortado en juliana fina,
2 L de caldo de pollo.

Acerca de los ingredientes:
Como sabemos el aguacate ( ahuacatl ) es originario de Mexico, asi como el chile. Sabemos que las cebollas son de origen asiatico. Al parecer los limones tambien lo son.

La chaya es una hierba comestible oriunda de la peninsula de Yucatan, Mexico. Es rica en calcio y fosforo, ademas de vitaminas A y B. Los mayas la utilizaban en sus platillos. En Yucatan, Se le conoce también con los nombres vernáculos de chaya mansa,chay, chaya colykeki-chay

PREPARACION:

Las sahlotas/cebolla se pica en brunoise y se pone en jugo de limon y una pizca de sal, un dia antes; al dia siguiente se le escurre el limon y se muele junto con los aguacates, el chile, la chaya y el vino. Se calienta el caldo de pollo y se agrega la mezcla anterior, se sazona al gusto ( puedes agregar un poco mas de limon) . Se sirve en plato ondo y se adorna con las tiritas de pimiento morron

Provecho, y Salud !!

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